高等部

教育目標

・基礎・基本となる知識や技能を習得し、見通しをもって活動できる力を育成します。
・個々の生徒に応じた進路指導を実施し、社会自立を図ります。
・社会で主体的に活動できるコミュニケーション能力の向上を図ります。

めざす生徒像

・目標に向かって、自ら学ぶ生徒
・人とのかかわりを大切にする生徒
・社会にたくましく働きかけていく生徒

高等部教育課程

最新の教育課程はリーフレットをご確認ください。

生徒心得

本校の生徒心得はこちらをご確認ください。

高等部卒業後の進路

近年の進路状況
進学
東海学院大学、筑波技術大学、岐阜聖徳学園大学、東海学園大学、名城大学、日本福祉大学、同朋大学、聾学校高等部専攻科