学校案内  教育相談   幼稚部   小学部   中学部   高等部   通級指導   寄宿舎   部活動   PTA活動

・健全な心身の育成と、基本的生活習慣の確立を図ります。
・幼児の発達に応じた自発的、自主的な態度を育てます。
・個別指導を推進し、言語指導の充実を図ります。

めざす幼児像

明るく  のびのび  元気な子
・自分のことは自分でやろうとする子。
・なかよく、元気に遊ぶ子。
・よく話し、よく聞き、よく考える子。

幼稚部日課表

幼稚部では

週に1回程度、幼児の実態に合わせて個別指導を行っています。

個別指導時に発語・発音・聴覚活用等を中心とした支援を行っています。

集団を保障し、より多くの友達と関わるために、幼稚部全体での合同活動を行っています。

なかよしタイム・・・設定された集団遊びをします。
ボール遊び、水遊び、どろんこ遊び、運動会ごっこ、お店やさんごっこ、お祭りごっこ、サーキット遊び、お正月遊び、買い物ごっこ、ゲーム遊び等。
 *自由あそび・・・自由に集団遊びをします。子どもたちで相談したり、工夫したりして遊びを広げます。

社会福祉法人尾張中央福祉会大和保育園との集団交流、学年交流を行っています。

毎週木曜日を交流可能日とし、居住地域の保育園・幼稚園での個人交流を行っています。

幼稚部の主な活動

お節句会 春の遠足 七夕リズム会
学習発表会 おまつりごっこ お別れ会
クリスマス会 マラソン大会