学校案内  教育相談   幼稚部   小学部   中学部   高等部   通級指導   寄宿舎   部活動   PTA活動

卓球部

卓球部は、聾学校体育連盟の大会以外にも、中学校や高等学校の体育連盟の大会、一宮市民大会等に 出場しています。平成29年度には、東海地区聾学校卓球大会で、高等部男子団体戦10連覇を 成し遂げることができました。 全国聾学校卓球大会では、男子団体戦で3年連続3位入賞を果たしました。 卓球部では、技術だけでなく、人としての成長を目指して毎日練習に励んでいます。

陸上競技部

陸上競技部は、校内での練習だけでなく、陸上競技場での練習会、他校との合同練習会、尾張陸上教室への参加等を通して、記録の向上を目指し練習しています。 東海地区聾学校陸上競技大会や全国聾学校陸上競技大会での入賞やそれぞれの記録の向上が目標です。 応援よろしくお願いします。

文化部

文化部は令和4年度からスタートした新しい部です。 毎週金曜日に絵画や写真、イラスト等、様々な活動を行っています。