トップページ > 学校案内 > PTA活動

学校案内  教育相談   幼稚部   小学部   中学部   高等部   通級指導   寄宿舎   部活動   PTA活動

年1回、PTA広報誌「わたぼうし」を発行しています。
          「新春お楽しみ会」を主催しています。
このような活動に取り組む中で、平成15年度に優良PTA文部科学大臣表彰を受けました。

各委員会

専門委員会
   ・年2回(指導、研修、広報、手話の4委員会)の活動

指導委員会
   ・交通安全指導を4月と9月と1月に校門や苅安賀駅の前に立って行います。子ども達の服装や
    あいさつについても、しっかりと身に付けられるよう取り組みます。

広報委員会
   ・年1回、PTA新聞「わたぼうし」を発行しています。

研修委員会
   ・心肺蘇生法、防災(火災、地震)についての講習会を行っています。
   ・保護者のニーズに合った方をお招きして講演会を行っています。

手話委員会
   ・手話講習会を行っています。

PTAバザーについて

・学習発表会当日にバザーを行っています。バザーの収益は、子どもたちの教育活動に還元されています。

手話講習会について